Calidad microbiológica de la leche cruda según el método de extracción utilizado
Resumen
La leche es un alimento de consumo masivo, según el Ministerio de Sanidad y Desarrollo Social, 2,5% de la población de “El Valle” sufre enfermedades gastrointestinales debido al consumo de leche cruda con baja calidad microbiológica, a causa de la ignorancia de los ordeñadores. Según la Comisión Venezolana de Normas Industriales (Normas 902 de los Requisitos de Leche Cruda), el número de Unidades Formadores de Colonias en la leche debe oscilar entre 500.000 y 5.000.000 para ser apta al consumo. Se han de estudiar dos técnicas de extracción de leche de Bos taurus y determinar con cual de las dos (manual o mecánico) la cantidad de microorganismos resulta menor.
Palabras clave: Bos taurus, holstein, unidades formadoras de colonias
Palabras clave
Texto completo:
PDF
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.