El entorno alimentario mundial

Cartay Rafael

Resumen


En este artículo se ofrece una visión sucinta sobre las principales características de la producción mundial de alimentos: evolución, variabilidad, escasa comercialización en términos relativos y su concentración en países de elevado desarrollo. Asimismo se pasa revista a las principales estrategias de desarrollo agrícola, sus limitaciones y las tendencias mundiales de desenvolvimiento del escenario agrícola mundial en la década de los 90.


Palabras clave


ND

Texto completo:

PDF

Referencias


Actualidades. 1990. Perspectivas Económicas, No. 70/1. p. 2.

Aho, C. Michel, Silvia Ostry. 1990. Bloques de Comercio: ¿política pragmática

o problemática? Perspectivas Económicas 70/1, pp. 11-17.

Berhman, J.N. 1987. El futuro de los negocios internacionales, Perspectivas

Económicas 58/2, pp. 36-49.

Dunmore, John C. 1990. Suming up: Forces to change in the 1990`s mean

uncertainties for agricultural markets, World Agriculture. Situation and

Outlook Report. Special Issue: Forces for change in the 1990`s. Washington,

D.C. United States. Department of Agriculture. Economic Research

Service, Was-59, pp. 74-76.

International Monetary Found. 1989. Primary Commodities. Market Developments

and Outlook. Washington. D.C.

Ludlow, Peter W. 1990. El Futuro del Sistema de Comercio International,

Perspectivas Económicas 70/1, pp. 4-10.

Mellor, John W. 1987. Alimentos y Desarrollo: El Nexo Crítico, Perspectivas

Económicas 71/5, pp.8-14.

Purcell, R. y E. Morrison. 1987. U.S. Agriculture and Third World Development:

the Critical Linkage. Washington D.C.: Lynne Rienner Publishers.

Schejtman, Alejandro. 1983. Análisis integral del problema alimentario y

nutricional en América Latina, Estudios Rurales Latinoamericanos 6:2-3.

White, T. Kelley. 1989. Conclusiones, World Agricultura. Situation and Outlook

Report. Special Issue: Are we Approaching a World Food Crisis

Again? Washington D.C.: U.S. Deparment of Agriculture. Economic Research

Service Was-55, pp. 77-79.


Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


ISSN 1315-2467 ISSNe 2343-5704

Redes Sociales

Twitter: @revecono
Facebook: Revecono
Instagram: @revecono

Se encuentra actualmente indizada en:

 

Creative Commons License
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.