Percepción del valor nutricional y preferencias de alimentos en escolares de quinto grado. Mérida, Venezuela

Luis Esqueda Torres, Fernando Rivas Padilla, Pedro López Atencio, Rosalba Chacón, Armando Buccé

Resumen


Se presenta el resultado de una encuesta nutricional realizada en una muestra de niños cursantes de 5to grado, en el Municipio Libertador del estado Mérida. A 211 escolares se les solicitó evaluar, tanto el valor nutricional percibido como la preferencia personal, de diversos grupos de alimentos o comidas preparadas. Se obtuvo evidencia de que el valor nutricional percibido por los niños, en relación con esos grupos de alimentos, no siempre sigue una relación lineal con respecto a sus preferencias. Además, los resultados sugieren algunos cambios importantes relacionados con la preparación y presentación de los alimentos, tanto en los comedores escolares como en los propios hogares.


Palabras clave


Valor nutricional; preferencias de alimentos; escolares; Venezuela

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Creative Commons License
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.