Sambucus Nigra: frutos negros que hacen que los espermatozoides salgan adelante en la fecundación In Vitro
Resumen
DOI: https://doi.org/10.53766/AcBio/2024.14.27.11
La congelación es un método no fisiológico que incluye una serie de procesos como la dilución incubación, enfriamiento, congelación y descongelación, que afectan a la estructura, bioquímica y función de los espermatozoides. La congelación de espermatozoides humanos ha superado muchas temporal y espacial, y ahora forma parte integrante de las tecnologías de reproducción asistida (TRA). La congelación provoca cambios bioquímicos, funcionales y estructurales en los espermatozoides. incluyen las membranas plasmáticas y acrosómicas de los espermatozoides, lo que aumenta su permeabilidad y conduce a la alteración de la morfología, la motilidad y la estructura de la cromatina. Por tanto, la congelación daño irreversible a los espermatozoides, lo que conduce a la pérdida del movimiento y la función biológica de la mayoría de ellos biológica de la mayoría de los espermatozoides. La salud de los espermatozoides es uno de los factores importantes en la fertilidad de las parejas. Por lo tanto, reducir los efectos nocivos causados por la congelación y realizar adecuadamente la Fecundación in Vitro (FIV), es inevitable desarrollar soluciones útiles inevitables. El extracto de los frutos negros del saúco (Sambucus nigra) tiene un potente efecto in vitro sobre la motilidad, la vitalidad y el perfil oxidativo de los espermatozoides. Este extracto puede mejorar en gran medida los parámetros espermáticos y estereológicos (espermatogonía, espermatocito primario espermátidas redondas y células de Leydig), la disminución de la expresión de TNF-a y caspasa-3, el aumento testosterona sérica, aumento de la actividad mitocondrial y reducción de las especies reactivas del oxígeno. reactivas del oxígeno. Por lo tanto, también puede utilizarse como estado in vivo. Sugerimos que los frutos negros de Sambucus nigra hacen que los espermatozoides salgan adelante en las técnicas de FIV.
Recibido: 25/08/2023
Aceptado: 11/10/2023
Publicado en línea: 19/12/2023
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