Los Costos Ambientales en la Actividad Agrícola
Resumen
En el Estado Mérida abunda la producción de hortalizas y tubérculos (papa y apio), los cuales representan un porcentaje significativo del valor total de la producción agrícola vegetal del Estado. El cultivo de la papa es una de las actividades productivas básicas de los valles altos andinos, realizada en el municipio Rangel del Estado, con énfasis en los costos ambientales, los cuales deben constituir factor importante a ser considerado dentro de las fases de producción de este rubro. En el negocio agrícola se requieren sistemas de información contable que proporcionen a los productores del sector datos relativos a los costos, confiables y oportunos para la planeación, el control y la toma de decisiones. Lo cual amerita una buena gestión de los mismos, que conduzcan al negocio hacia el éxito. Así mismo, el productor agrícola debe disponer de una cultura ambiental que contribuya a controlar y mediar en los conflictos que se presentan entre los diferentes usuarios en esta materia y que destruyen el ambiente. Por tanto, este artículo tiene por objeto presentar la influencia de los costos ambientales en la gestión empresarial agrícola, con el fin de intercambiar experiencias, enriquecer el conocimiento en las áreas objeto de estudio y generar discusión sobre el tema para aportar soluciones concretas al sector productivo, dentro de un esquema de desarrollo agrícola sustentable.
Palabras clave
Texto completo:
PDFEnlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Depósito Legal Electrónico 201202ME4097 E-ISSN 2244-8772
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |