Formulación de un pegamento a base de dextrina y pectina obtenidas de residuos vegetales
Resumen
Los residuos vegetales fueron caracterizados fisicoquímicamente y procesados obteniéndose 80,020 % de rendimiento en la extracción de dextrina y 10,295 % para la extracción de pectina por hidrólisis ácida. Se caracterizó la dextrina cualitati-vamente resultando positiva en la prueba con yodo y solubilidad en agua con ausencia de azúcares reductores. En la espec-troscopia IR se observaron las bandas características de los grupos funcionales de dextrina. La pectina obtenida es de bajo metoxilo y de alto grado de esterificación. Se evaluaron las propiedades funcionales y organolépticas de las muestras de pegamento siendo la formulada con 0,25 % de pectina la que presentó mejores características.
Recibido: 13/02/2020
Revisado: 12/03/2020
Aceptado: 30/04/2020
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PDFDepósito Legal: PPI200602ME2232
ISSN: 1856-5301
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