Desarrollo y validación de un método de HPLC para la separación y cuantificación de ácido gálico en extracto de frutos de Cotoneaster pannosus provenientes de Bogotá-Colombia
Resumen
https://doi.org/10.53766/AVANQUIM/2024.19.01.02
La planta Holly (Cotoneaster pannosus) originaria de China y presente actualmente en Bogotá-Colombia poseen en su fruto variedad de metabolitos secundarios, entre ellos se puede encontrar el ácido gálico, sustancia que según estudios posee propie-dades hepatoprotectoras. Por ello, en el presente trabajo se propone el desarrollo de un método de separación y cuantificación validado para ácido gálico que puede estar presente en un extracto hidroalcohólico obtenido del tratamiento de los frutos de Cotoneaster pannosus por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia con detección UV, con el objetivo de establecer las mejores condiciones de separación que permitan resultados precisos y robustos.
Recibido: 06/02/2024 - Aceptado: 29/04/2024
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