Sistemas de producción agrícola sostenible en Los Andes de Venezuela: agricultura orgánica.
Resumen
La agricultura orgánica es proveedora de soluciones prácticas y sostenibles que combinan la producción de alimentos, la protección del medio ambiente y la salud humana. En el país existen experiencias alentadoras de producción y comercialización de productos agrícolas ecológicos, tanto para la exportación como para consumo interno. Sin embargo, el futuro de la producción orgánica en Venezuela depende de su incorporación dentro de los planes agrícolas nacionales. Se necesita dedicar ingentes esfuerzos para propiciar el interés y hacer efectivo el apoyo del gobierno, con el propósito de impulsar el desarrollo integral de la agricultura orgánica.
Palabras clave
agricultura ecológica; materia orgánica del suelo; agricultura sustentable; agroecología
Texto completo:
PDFDepósito Legal: PPI200602ME2232
ISSN: 1856-5301
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.