La gastronomía como objeto de investigación en la Venezuela de la emergencia alimentaria
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PDFReferencias
• Bibliográficas
- Libros
Apicius: Gastronomía en la Antigua Roma Imperial. (S/c), R&B Ediciones, (S/a). (Comentarios y traducción de Miguel Ibáñez Artica.)
Estévez, Sumito: 12 pasos para cocinar la imagen de un país. Caracas, Ariel Venezuela, 2016.
Goldberg, Jacquelinne y Vanessa Rolfini: Conversaciones con Armando Scannone. Caracas, Fundación Bigott, 2007.
León, Ramón David: Geografía gastronómica de Venezuela. Caracas, Línea de Editores, 1984.
Márquez Márquez, Orfila: Recetarios de cocina venezolanos. Ensayo bibliográfico. Caracas, CEGA, 2005. (Libros del CEGA, N° 1)
Molina, Juan Alonso: Rafael Michelena Fortoul: Culinaria Sentimental. Barcelona (Venezuela), Fondo Editorial del Caribe, 2013.
Torres, Ildemaro: El humorismo gráfico en Venezuela. Caracas, Editorial Maraven, 1982.
• Hemerográficas
- Artículos en revistas y boletines
Carmona, Andrés: “Editorial. Fundación Bengoa 20 años después” en: Anales Venezolanos de Nutrición, 2, Vol. 33, (Caracas, 2020), pp. 115-116.
Decán Gambús, Ivanova: “Cocer el pensamiento: Pensar la comida” en: Debates IESA, 1, Vol XX, (Caracas, enero-marzo de 2015), pp. 39-43.
López de Blanco, Mercedes y Andrés Carmona: “La transición alimentaria y nutricional: un reto en el siglo XXI” en: Anales Venezolanos de Nutrición, 1, Vol. 18, (Caracas, junio de 2005), pp. 90-104.
Luján, Néstor: “Atenienses en la mesa” en: Historia y Vida Extra/9. La mesa en la Historia, 9 (Barcelona, 1977), pp. 21-22.
• Electrónicas
Proyecto Encovi. UCAB, Caracas. Disponible en: https://www.proyectoencovi.com/ informe-interactivo-2019 (Consultado el 31/08/2021, 11:00 pm).
• Obras de referencia
García Arrieche, Carlos: “León, Ramón David” en: Diccionario de Historia de Venezuela. 2 ed. Caracas, Fundación Polar, 2010, Tomo 2, p. 929.
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E-ISSN: 2343-5682
E-Depósito Legal PPI 201202ME4038
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