Caracterización por RMN y actividad antibacteriana de los componentes del aceite de la semilla de merey (Anacardium occidentale L.)
Resumen
En este trabajo se efectuó el estudio del aceite de la cáscara de la semilla del Merey (CNSL, por sus siglas en inglés), así como de cada uno de los componentes principales aislados del mismo. Se realizaron las asignaciones de desplazamiento químico por IR y RMN, utilizando métodos uni- y bi-dimensionales, confirmándose que el constituyente principal es el ácido anacár- dico, encontrándose mayoritariamente la mezcla de cadenas di- y tri-insaturadas. Se evaluó el efecto antimicrobiano contra bacterias Gram positivas y Gram negativas, tanto del aceite de Merey, como de cada uno de los componentes aislados del mismo. Las bacterias Gram positivas fueron más susceptibles al efecto antimicrobiano de los extractos utilizados, siendo el Staphylococcus aureus el microorganismo más sensible a la acción, tanto del CNSL, como de cada uno de los componentes por separado.
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PDFDepósito Legal: PPI200602ME2232
ISSN: 1856-5301
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