Los alimentos que crecen bajo tierra
Resumen
Palabras clave
Texto completo:
PDFReferencias
• Bibliográficas
- Libros
Arellano Moreno, Antonio: Relaciones geográficas de Venezuela. Caracas, Academia Nacional de la Historia, 1964. (Colección Fuentes para la Historia Colonial de Venezuela, 70)
Castellanos, Juan de: Elegías de varones ilustres de Indias. Caracas, Academia Nacional de la Historia, 1962. (Colección Fuentes para la Historia Colonial de Venezuela, 57)
Castillo D´Imperio, Ocarina: La Despensa originaria en la mirada y voz de los Cronistas. Caracas, Academia Nacional de la Historia, 2020. (Discurso de Incorporación a la Academia Nacional de la Historia)
Carvallo, Gastón: Proceso histórico de la Agricultura Venezolana. Caracas, Venezuela. CENDES/Fondo Editorial Tropycos, 1995.
Cey, Galeotto: Viaje y descripción de las Indias, 1539-1553. Caracas, Fundación Banco Venezolano de Crédito, Biblioteca Nacional, Embajada de Italia, 1995, Colección V Centenario del Encuentro entre dos mundos 1492-1992; 1498-1998.
Cisneros, Joseph: Descripción exacta de la Provincia de Venezuela. Madrid, Edic.G. Blázquez, Fundación BBVA Provincial, 2001.
Federmann, Nicolás: Historia indiana. Seguida del itinerario de la expedición. Madrid, Academia Colombiana de la Historia, 1958.
Gilij, Felipe Salvador: Ensayo de historia americana. Tomos I y II. Caracas, Academia Nacional de la Historia, 1965. (Colección Fuentes para la Historia Colonial de Venezuela, 71 y 72)
Montaldo, Álvaro: Cultivo de raíces y tubérculos tropicales. San José de Costa Rica, Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas, 1972.
_____: Cultivo de raíces y tubérculos tropicales. 2 ed. San José de Costa Rica, Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas, 1991.
Sanoja, Mario: Los hombres de la yuca y el maíz. Caracas, Monte Ávila Editores, 1982.
_____: Historia sociocultural de la economía venezolana. Catorce mil quinientos años de recorrido. Caracas, Banco Central de Venezuela, 2011. (Colección Venezuela Bicentenaria)
• Hemerográficas
- Artículos en revistas y boletines
Anchundia, Miguel Ángel y Elevina Pérez: “Características nutricionales y evaluación sensorial de una bebida elaborada con harina de batata para personas con fenilcetonuria. Nutritional characteristics and sensory evaluation of a drink made with sweet potato flour for people with phenylketonuria” en: Agroindustrial Science, 1 (Trujillo, enero-junio, 2018), pp. 15–19. Disponible en: http://revistas.unitru.edu.pe/index.php/agroindscience (Consultado: 30/07/2021, 3:30 pm)
Bou Rached, Lizet, Consuelo A. De Vizcarrondo, Alicia M. Rincón, y Fanny Padilla: “Evaluación de harinas y almidones de mapuey (Dioscórea trífida), variedades blanco y morado” en: Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 4 (Caracas, diciembre, 2006), pp. 375-383. Disponible en: http://ve.scielo.org/ scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222006000400010&lng=es&nr m=iso (Consultado: 30/07/2021, 3:00 pm)
Ciarfella, Ana Teresa, Amundaraín, Milena A. y Elevina Pérez: “Evaluación física y química de los rizomas de guapo (Maranta arundinacea) y de galletas dulces preparadas con su harina” en: Saber Revista Multisidisciplinaria del Consejo de Investigación de la Universidad de Oriente, 2 (Cumaná, abril-junio de 2013), pp. 210-217. Disponible en: https://www.redalyc.org/pdf/4277/427739462011.pdf (Consultado: 11/04/2021, 6:00 pm)
López Estupiñán, Laura: “Ibias, cubios y rubas. 10.000 años alimentando gentes de los Andes” en: Arqueología y Patrimonio, 1 (Bogotá, septiembre de 2019), pp. 33-41.
Sanoja, Mario: "Origen de las fachadas geohistóricas de Venezuela" en: Boletín Antropológico, 67 (Mérida, mayo-agosto, 2006), pp. 259-284. Disponible en: https://www.redalyc.org/pdf/712/71206704.pdf (Consultado: 11/04/2021, 6:00 pm)
• Electrónicas
FAO. Cultivos marginados otra perspectiva de 1942. Producción y Protección Vegetal, 26. Roma, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, Editado por J. E. Hernández Bermejo y J. León, 1992. Disponible en: http://www.fao.org/3/t0646s/t0646s.pdf (Consultado: 22/07/2021, 4:00 pm.)
![]() ![]() ![]() |
E-ISSN: 2343-5682
E-Depósito Legal PPI 201202ME4038
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.