Políticas de la editorial

Enfoque y alcance

Agroalimentaria es una publicación científica, arbitrada, de frecuencia semestral, especializada en el área de las ciencias sociales relacionadas con los estudios sobre agricultura, alimentación, desarrollo rural, nutrición y temas relacionados con ambiente y sustentabilidad de los sistemas alimentarios. Los artículos que se publican en Agroalimentaria son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no reflejan en ningún caso el pensamiento de los editores ni del Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL) de la Universidad de Los Andes (ULA). Agroalimentaria está abierta a todos los investigadores de la especialidad, nacionales y extranjeros. Agroalimentaria es editada por el CIAAL de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales (FACES) de la ULA (Mérida, Venezuela). Los artículos publicados en Agroalimentaria son admitidos previamente por el Comité Editorial y luego revisados por dos árbitros, bajo el sistema de doble ciego.

 

Políticas de sección

Contribuciones Especiales

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

Artículos

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Reseña de Libros

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

Notas Institucionales y Documentos

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Sección Especial

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

Presentación

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

Misceláneas

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

In Memoriam

Sin comprobar Abrir envíos Sin comprobar Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

Obituario

Sin comprobar Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Índice Acumulado

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

Patrocinadores

Sin comprobar Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

Normas para los autores

Sin comprobar Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares

Dosier 25 Aniversario de Agroalimentaria (Parte I)

Sin comprobar Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Dosier 25 Aniversario de Agroalimentaria (Parte II)

Sección especial (Dosier 25 Aniversario); Arbitrados

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Sección especial: Asdrúbal Baptista, in memoriam

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares
 

Proceso de evaluación por pares

Todos los artículos serán sometidos a consideración del Comité Editorial de la Revista, el cual decidirá si el trabajo debe ser enviado al arbitraje o ser devuelto al autor(es) por no cumplir con las normas editoriales establecidas. Una vez verificado su cumplimiento, el arbitraje será realizado por al menos dos expertos en el área objeto del manuscrito, provenientes de diferentes instituciones locales, nacionales e internacionales. Las evaluaciones de los árbitros, así como la autoría de los manuscritos serán estrictamente confidenciales (sistema doble ciego). Se exceptúan del arbitraje las colaboraciones especiales, que son solicitadas expresamente por el editor y que conformarán una sección especial de la revista. No se devuelven originales y el Editor se reserva el derecho de realizar los ajustes necesarios a las colaboraciones, para garantizar la uniformidad de estilo propuesta por la revista.

 

Política de acceso abierto

Esta revista provee acceso libre inmediato a su contenido bajo el principio de que hacer disponible gratuitamente investigación al publico apoya a un mayor intercambio de conocimiento global.

 

Archivar

Esta revista utiliza el sistema LOCKSS para crear un archivo distribuido entre las bibliotecas participante, permitiendo a dichas bibliotecas crear archivos permanentes de la revista con fines de preservación y restauración. Ampliar información...