Presentación Nº 45 (Vol. 23, Nº 45, julio-diciembre 2017)
Alejandro Gutiérrez S.
Resumen
Con este número 45 de Agroalimentaria (volumen 23, julio-diciembre) cerramos el 2017, un año definitivamente muy duro tanto para todos los habitantes de Venezuela como para sus Universidades, los centros de investigación y la Academia en general. La crisis se ha hecho estructural y generalizada, constituyendo un escenario en el cual estas entidades enfrentan –además de las ya muy adversas condiciones económicas–, una delicada situación caracterizada por la diáspora generalizada, tanto de profesores/investigadores, como de los estudiantes –particularmente los de educación secundaria y universitaria–. No obstante, en nuestro compromiso institucional y gracias al trabajo tesonero de quienes hacen posible esta Publicación, damos cumplimiento a nuestro compromiso y se materializa la misión de seguir siendo –en Iberoamérica y el mundo– una ventana para la difusión de los resultados de investigación en las ciencias sociales relacionadas con los estudios sobre agricultura, alimentación, desarrollo rural, nutrición y temas vinculados con el ambiente y la sustentabilidad de los sistemas alimentarios. El número consta de 10 artículos provenientes de Argentina, Brasil, Ecuador y Venezuela, así como de una Reseña de libro proveniente del Brasil. A pesar de las adversidades, agradecemos la fidelidad de nuestros lectores, así como el trabajo desprendido e invaluable de los árbitros y la contribución constante de manuscritos por parte de los autores que continúan confiando en Agroalimentaria como medio de difusión científica.
Palabras clave
Presentación, presentation, présentation, apresentação, 45, 2017, Agroalimentaria, Gutiérrez, Alejandro, julio, diciembre, July, December, juillet, décembre, julho, dezembro

Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.