Reseña del libro: “Producción, consumo y abastecimiento de alimentos: desafíos y nuevas estrategias”
Resumen
En esta sección Ana Paula Matei (Coordinadora de Interacción y Tranferencia de Tecnología-Núcleo de Inovação Tecnológica de la Universidade Federal do Rio Grande do Sul- UFRGS, Brasil) reseña al libro titulado “Producción, consumo y abastecimento de alimentos: desafíos y nuevas estrategias”. El mismo fue publicado en el año 2016 por la Editora de la UFRGS, como parte de la Série Estudos Rurais, bajo la organización de Fabiana Thomé da Cruz, Alessandra Matte y Sérgio Schneider. Así mismo, al igual que en cada número final de Volumen de la Revista, se incluye el Índice acumulado del año correspondiente (en este caso, el 2017). Se trata de una obra colectiva de 21 capítulos y con casi medio centenar de autores, que en palabras de quien la reseña tiene como principal objetivo propiciar la reflexión sobre experiencias y estrategias relacionadas con el abastecimiento y el consumo alimentario, capaces de dirigir al debate sobre desarrollo rural sostenible. En ella las críticas y posiciones recogidas se presentan como importantes desafíos para ser analizados y enfrentados tanto por la generación actual como por las futuras. Pero también representan una manera de mirar al mundo desde la perspectiva de la alimentación por parte de los ciudadanos. Junto con las reflexiones académicas, el libro incorpora algunas contribuciones en cuanto al ambiente y a la sociedad de la que somos parte activa y que construimos constantemente.
Palabras clave
Reseña, libro, NIT, UFRGS, Brasil, Editor, Estudios rurales, Interacción y transferencia tecnológica, Núcleo de innovación tecnológica, producción, consumo, abastecimiento
Texto completo:
PDF (Português (Brasil))
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.