Reformas en los precios agrícolas en China: experiencia de las tres décadas pasadas

Dennis Tao Yang, Yuanfang Li

Resumen


Este artículo documenta la experiencia de China en la transformación de un sistema de producción de alimentos centralmente planificado a uno basado en el sistema de mercado. La reforma ha progresado en tres etapas: a) aumento de los precios agrícolas pagados por el Estado; b) introducción de los mecanismos de mercado; y c) avances hacia la realización total de operaciones de mercado. Esta serie de reformas incrementó la producción de alimentos y fortaleció la seguridad alimentaria nacional. Las reformas de precios agrícolas en China durante las tres décadas pasadas sugieren que las políticas correctas y las instituciones son esenciales para resolver los problemas alimentarios.


Palabras clave


China; Precios agrícolas; Seguridad alimentaria; Reformas; Mercado.

Texto completo:

PDF


Creative Commons License
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
teknologi industri pertanianLicencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.