Primeros resultados de la implementación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela. Caso: los cupones de alimentación

Sary Levy-Carciente, Mauricio Phélan C., Francisco J. Fernández O.

Resumen


El presente artículo examina los resultados de una investigación por encuestas cuya finalidad consistió en evaluar la implantación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela, a través de los cupones o tickets de alimentación. El estudio se realizó sobre una muestra nacional de 1.200 beneficiarios de los tickets de alimentación, durante el segundo semestre de 2008. Como principales resultados destaca que las personas consultadas, en su mayoría, perciben que los bonos o tickets de alimentación son una medida positiva que contribuye con la mejoría de su calidad de vida, a la vez de ser un mecanismo solidario que se hace extensivo a todo su grupo familiar. Igualmente; es una Ley resultado de una política donde el sector privado, conjuntamente con el sector público; contribuye con la inclusión de un mayor número de trabajadores al beneficio alimentario, incidiendo positivamente en el nivel de vida de los trabajadores.


Palabras clave


Alimentación; Trabajador; Beneficio social; Política pública; Venezuela.

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