Actitud hacia el consumo de comidas étnicas/internacionales y tradicionales en el norte de México

Dena Mª Camarena Gómez, Sergio A. Sandoval Godoy, Sandra Elvia Domínguez Ibáñez

Resumen


La búsqueda de variedad alimentaria es reconocida como una característica importante que influye en el comportamiento de los consumidores. En este artículo se analizan las actitudes de los consumidores sonorenses del norte de México hacia las comidas étnicas/internacionales y comidas tradicionales mediante la escala de VARSEEK (Variety seeking tendency). A través de su aplicación se obtiene el perfil de los individuos más y menos tendentes a la búsqueda de variedad alimenticia, lo que permite obtener información relevante de cara a analizar el potencial de mercado de los alimentos procedentes de otras culturas (étnicos/internacionales), así como las preferencias hacia las comidas tradicionales.


Palabras clave


Variedad alimentaria; Comidas étnicas/internacionales; Consumidor sonorense; México.

Texto completo:

PDF


Creative Commons License
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
teknologi industri pertanianLicencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.