Seminario académico internacional: «Sistemas alimentarios sostenibles: transformaciones y desafíos en el mundo contemporáneo y en Venezuela» [Reseña del seminario]

José Enrique Coello C.

Resumen


El profesor José Enrique Coello C. reseña los aspectos clave del seminario académico internacional “Sistemas alimentarios sostenibles: transformaciones y desafíos en el mundo contemporáneo y en Venezuela”. Este evento se celebró entre julio y agosto del 2025, con ocasión del 30º Aniversario de la creación del Centro de Investigaciones Agroalimentarias “Edgar Abreu Olivo” (CIAAL-EAO) de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales (FACES) de la Universidad de Los Andes (ULA, Venezuela). El objetivo era mostrar las permanentes transformaciones de los sistemas alimentarios (SA) y las condiciones económicas, tecnológicas, políticas, culturales y ambientales que marcan las alternativas de desarrollo orientadas a fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional de la población.


Palabras clave


Seminario, sistemas alimentarios sostenibles, estrategias, perspectivas, instituciones, políticas, agricultura, ganadería, agricultura urbana, ambiente, desarrollo territorial, rural, desarrollo sostenible, cambio climático, Venezuela, ULA, CIAAL, 30

Texto completo:

PDF


Creative Commons License
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
teknologi industri pertanianLicencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.