Cambios en la disponibilidad alimentaria en los países de la Comunidad Andina de Naciones (CAN), 1990-2002

Luisa Elena Molina

Resumen


En este artículo se analiza la evolución de las disponibilidades alimentarias en los países pertenecientes a la Comunidad Andina de Naciones (Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela), durante el período 1990-2002. Para efectuar dicho análisis se estudian, por una parte, los cambios en la Disponibilidad de Alimentos para Consumo Humano (DCH) expresada en calorías por persona y por día y, por otra, el comportamiento de la Producción Nacional, la Importación y la Exportación, variables de la Disponibilidad Total (se excluyen los cambios de existencia) para los grupos de alimentos que, en cada país, presentaron mayores variaciones. Los datos provienen de la Hoja de Balance de Alimentos (Food Balance Sheet) de la FAO.


Palabras clave


Disponibilidad de alimentos para el consumo humano; Producción nacional; Importación; Exportación de alimentos; Comunidad Andina de Naciones.

Texto completo:

PDF


Creative Commons License
Todos los documentos publicados en esta revista se distribuyen bajo una
teknologi industri pertanianLicencia Creative Commons Atribución -No Comercial- Compartir Igual 4.0 Internacional.
Por lo que el envío, procesamiento y publicación de artículos en la revista es totalmente gratuito.