Tabla de contenidos
Presentación
Presentación
Julio C. Bolívar
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9-15
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Artículos
Juan Alonso Molina Morales
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19-38
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Emanuele Amodio
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39-65
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Luis E. Molina
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67-93
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Ocarina Castillo D’Imperio
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95-109
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Naudy Trujillo Mascia
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111-139
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Neller Ochoa
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141-164
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Marianella Herrera Cuenca
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165-183
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Miscelánea
Sentir y saber sabores
Fabiola Velasco Pérez
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187-195
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Cocuy: En Pasado y Presente
Fidel Flores
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197-205
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Fuentes para el estudio de la gastronomía venezolana: una taxonomía en construcción
Marianne Robles
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207-220
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Entrevista
Entrevista coral al Prof. José Rafael Lovera "La especificidad de nuestra cocina viene dada por condimentos como el ají dulce"
Julio C. Bolívar
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223-230
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Documento
Un banquete popular para Antonio Guzmán Blanco
Mirla Alcibíades
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233-239
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Reseñas
Miguel Felipe Dorta Vargas: ¡Viva la arepa! Sabor, memoria e imaginario social en Venezuela. Caracas, Editorial Alfa, 2018, 255 pp.
Marianne Robles
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243-246
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Esther Sánchez Botero y Ocarina Castillo D’Imperio: Colombia y Venezuela: Historia, Alimentación y Saberes compartidos. Bogotá, Fundación BAT Colombia, 2020, 560 pp.
Ivanova Decán Gambús
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247-249
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Rafael Cartay: La despensa de la cocina afrovenezolana. Caracas, Fundación Bigott, 2018, 125 pp.
Emanuele Amodio
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251-254
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Rubén Santiago y Verni Salazar: El Pastel de chucho. Sabor de una tradición. Caracas, O.T editores c.a y Fresh Fish Delivery, 2018, 96 pp.
Julio C. Bolívar
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255-257
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Ana María Montero Navarro: Raíces de la Cocina Falconiana. Región Centronorte de Venezuela. Beau Bassin (Mauritius), Editorial Académica Española, 2018, 93 pp.
Julio C. Bolívar
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259-262
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Índice Acumulado
Índice acumulado de Presente y Pasado. Revista de Historia. Año 26. (2021) N° 51 (Enero-Junio) N° 52 ( Julio-Diciembre)
Presente y Pasado Revista de Historia
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265-269
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Número Completo
Presente y Pasado. Revista de Historia, Vol. 26, Núm. 52 (2021): Julio - Diciembre
Presente y Pasado Revista de Historia
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1-283
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