Vol. 26, Núm. 52 (2021)

Julio - Diciembre

Tabla de contenidos

Presentación

Presentación
Julio C. Bolívar
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9-15

Artículos

Juan Alonso Molina Morales
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19-38
Emanuele Amodio
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39-65
Luis E. Molina
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67-93
Ocarina Castillo D’Imperio
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95-109
Naudy Trujillo Mascia
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111-139
Neller Ochoa
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141-164
Marianella Herrera Cuenca
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165-183

Miscelánea

Sentir y saber sabores
Fabiola Velasco Pérez
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187-195
Cocuy: En Pasado y Presente
Fidel Flores
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197-205
Fuentes para el estudio de la gastronomía venezolana: una taxonomía en construcción
Marianne Robles
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207-220

Entrevista

Entrevista coral al Prof. José Rafael Lovera "La especificidad de nuestra cocina viene dada por condimentos como el ají dulce"
Julio C. Bolívar
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223-230

Documento

Un banquete popular para Antonio Guzmán Blanco
Mirla Alcibíades
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233-239

Reseñas

Miguel Felipe Dorta Vargas: ¡Viva la arepa! Sabor, memoria e imaginario social en Venezuela. Caracas, Editorial Alfa, 2018, 255 pp.
Marianne Robles
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243-246
Esther Sánchez Botero y Ocarina Castillo D’Imperio: Colombia y Venezuela: Historia, Alimentación y Saberes compartidos. Bogotá, Fundación BAT Colombia, 2020, 560 pp.
Ivanova Decán Gambús
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247-249
Rafael Cartay: La despensa de la cocina afrovenezolana. Caracas, Fundación Bigott, 2018, 125 pp.
Emanuele Amodio
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251-254
Rubén Santiago y Verni Salazar: El Pastel de chucho. Sabor de una tradición. Caracas, O.T editores c.a y Fresh Fish Delivery, 2018, 96 pp.
Julio C. Bolívar
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255-257
Ana María Montero Navarro: Raíces de la Cocina Falconiana. Región Centronorte de Venezuela. Beau Bassin (Mauritius), Editorial Académica Española, 2018, 93 pp.
Julio C. Bolívar
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259-262

Índice Acumulado

Índice acumulado de Presente y Pasado. Revista de Historia. Año 26. (2021) N° 51 (Enero-Junio) N° 52 ( Julio-Diciembre)
Presente y Pasado Revista de Historia
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265-269

Número Completo

Presente y Pasado. Revista de Historia, Vol. 26, Núm. 52 (2021): Julio - Diciembre
Presente y Pasado Revista de Historia
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1-283